Ricette

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Risotto allo zafferano con brodo vegetale “l’Oro di Navelli”

Preparazione Immergete gli stimmi in poco brodo vegetale tiepido per almeno 2 ore coprendo con pellicola da cucina Sbucciate e tritate la cipolla in casseruola e fatela dorare  a fuoco basso Aggiungete il riso e tostatelo fino a quando diventa traslucido Bagnate con vino e… Leggi tutto
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Tagliatelle alle punte di asparago selvatico, noci, mela e Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”

Preparazione Immergete gli stimmi in poco brodo vegetale tiepido per almeno 2 ore coprendo con pellicola da cucina Ammassate la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti al coperto Stendete una sfoglia sottile Tagliate la sfoglia a mo’ di tagliatelle Infarinate leggermente le tagliatelle e… Leggi tutto
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Ciotoline di pane per zuppa di ceci allo Zafferano purissimo “L’Oro di Navelli”

Preparazione La sera prima: Formate un panetto con l’acqua tiepida, 100 gr. di farina, il sale ed il lievito Lasciate a lievitare per tutta la notte in una ciotola coperta con un panno ed al riparo dal freddo   Al mattino: Recuperate il panetto e ponetelo… Leggi tutto
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Zuppa o Minestra di ceci con stimmi di Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”

Preparazione La sera prima: Ponete a bagno i ceci in abbondante acqua per tutta la notte senza salare   Al mattino: Scolate i ceci e metteteli a bollire in abbondante acqua nuova con la salvia, lo spicchio di aglio, i pomodorini ed un pizzico di sale… Leggi tutto
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Piccoli cannelloni di pasta fresca fatta in casa, una farcia leggera di baccalà accompagnati con la salsa di noci e zafferano “l’Oro di Navelli”

Preparazione Farcia: Lavare la polpa di baccalà liberata dalla pelle in acqua minerale gasata, sgocciolarla perfettamente, tamponare con carta da cucina monouso e tagliarla a pezzi di media misura. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a piccolo pezzi. Lavare la salvia e l’alloro. Bollire alcuni pezzi di… Leggi tutto
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Risottino con fricassea di seppia e arcobaleno di verdurine stufate mantecato all’olio extra vergine gardesano, gli stimmi di zafferano “Oro di Navelli”

Preparazione Condimento Pulire le seppie staccando le teste dal corpo, svuotarle e lavarle in acqua minerale gasata. Sgocciolarle perfettamente e tamponare con carta da cucina monouso. Tagliare a piccoli cubi e porre in frigorifero per almeno 30 minuti. Unire la fricassea di calamari ad un soffritto di… Leggi tutto
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