Ricette

Scopri la ricetta

Panna cotta aromatizzata allo zafferano

Procedimento Mettere a bagno i pistilli di zafferano in 20 gr di latte tiepido per circa 40 minuti. Versare in una pentola il latte rimanente con la panna e il baccello di vaniglia, aggiungere lo zucchero, portare ad ebollizione mescolando continuamente. Attendere che il composto si raffreddi, togliere il baccello… Leggi tutto
Scopri la ricetta

Analcolico a base di zafferano, zenzero e limone

Analcolico fresco estivo dal gusto deciso e dissetante a base di zafferano, zenzero, limone e ghiaccio. Da servire gelido.  … Leggi tutto
Scopri la ricetta

Ossobuchi con risotto allo zafferano

Preparazione Infarinate con cura gli ossibuchi Preparate un trito di prezzemolo, scorza di limone e lardo tagliato a pezzetti piccolissimi Riponete a parte il trito in una terrina ed avvolgete con pellicola Preparate il brodo di carne o vegetale (a piacere) In una padella larga tanto quanto basta ad accogliere… Leggi tutto
Scopri la ricetta

Granita siciliana allo zafferano

Preparazione Mettere gli stimmi dello zafferano in ammollo in poca acqua coprendo con pellicola da cucina per almeno 2 ore fino a quando non hanno rilasciato tutto il colore e l’aroma. Mettere in una pentola 150 ml di acqua e fare sciogliere lo zucchero. Scaldare l’acqua quanto basta per mettere… Leggi tutto
Scopri la ricetta

Cocktail J’Adore

Per la realizzazione di questo cocktail viene utilizzata panna fresca infusa con lo zafferano. Leggi tutto
Scopri la ricetta

Cocktail Gold Russian

Per la realizzazione di questo cocktail viene utilizzata panna fresca infusa con lo zafferano. Leggi tutto
Scopri la ricetta

Cocktail 1317

Per la realizzazione di questo cocktail viene utilizzato il London Dry Gin infuso con lo zafferano. Leggi tutto
Scopri la ricetta

Pane aromatizzato allo Zafferano

Preparazione La sera prima: Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungete un pizzico di sale Impastate con 200 gr. di farina sino ad ottenere un panetto abbastanza consistente… Leggi tutto
Scopri la ricetta

Risotto allo zafferano con brodo vegetale

Preparazione Immergete gli stimmi in poca acqua o brodo vegetale tiepido per almeno 4 ore coprendo con pellicola da cucina Sbucciate e tritate la cipolla in casseruola e fatela dorare  a fuoco basso Aggiungete il riso e tostatelo fino a quando diventa traslucido Bagnate con… Leggi tutto
Scopri la ricetta

Biscottini aromatizzati allo Zafferano

Preparazione Mettete gli stimmi a bagno in una tazzina da caffè con latte tiepido per almeno 2 ore coprendo con una pellicola da cucina In un recipiente sbattete 1 uovo intero e 2 tuorli con lo zucchero Aggiungete il burro lasciato a temperatura ambiente, le farine, la… Leggi tutto
Questo sito prevede di utilizzare determinate categorie di cookie per diversi motivi. Per ottenere maggiori informazioni sulle categorie di cookie utilizzati e limitarne l’utilizzo, consulta la cookie policy.