Crema pasticcera allo Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”

Ingredienti

  • Ingredienti e dosi per 4 persone:
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  • Tuorli: n°4
  • Zucchero: 100 g
  • Farina “00”: 50 g
  • Latte freddo: 500 ml
  • Scorzetta di limone biologico: n°1
  • Stimmi di Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”: 0,2 g
Sai perché lo zafferano fa bene?

Preparazione

Ponete gli stimmi in una tazzina da caffè assieme a circa mezza tazzina di latte tiepido, lasciate in ammollo per 2 ore coprendo la tazzina con pellicola da cucina

In una casseruola unite i tuorli allo zucchero e sbattete aiutandovi con una frusta sino a che non saranno gonfi e spumosi

Unite a poco a poco la farina mescolando energicamente sino a che il composto appaia ben legato

Versate il latte filo a filo continuando a sbattere

Da ultimo aggiungete la scorzetta di limone ben lavata ed asciugata con carta monouso da cucina

Posate la casseruola sul fuoco predisposto a fiamma piccola e bassissima

Cuocete mescolando di continuo, controllando che l’ispessimento della crema sia lento

Quando inizierà a bollire unite gli stimmi assieme al loro liquido e, continuando a mescolare, lasciatela sul fuoco ancora per 2-3 minuti sempre a fiamma piccola e bassissima

Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate che la crema si raffreddi sino a raggiungere la temperatura ambiente continuando a mescolare

Rimuovete la scorzetta di limone e dosate in 4 coppette

Raffreddate le coppette in frigorifero

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