Ossobuchi con risotto allo zafferano “l’Oro di Navelli”

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:
  • Osso buchi di vitello : 4
  • Burro : 60 gr
  • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Scorza di limone biologico: 1
  • Lardo: 50 gr
  • Passata di pomodoro: 1/2 bicchiere
  • Brodo di carne o vegetale: 250 mg
  • Prezzemolo: q.b.
  • Pepe bianco: q.b.
  • Sale: q.b.
Sai perché lo zafferano fa bene?

Preparazione

Infarinate con cura gli ossibuchi

Preparate un trito di prezzemolo, scorza di limone e lardo tagliato a pezzetti piccolissimi

Riponete a parte il trito in una terrina ed avvolgete con pellicola

Preparate il brodo di carne o vegetale (a piacere)

In una padella larga tanto quanto basta ad accogliere senza difficoltà i 4 ossibuchi:

Sciogliete il burro assieme all’olio

Dorate gli ossibuchi da un solo lato

Aggiustate di sale e pepe q.b.

A doratura ultimata da un lato rovesciate gli ossibuchi con delicatezza

Attendete che la doratura sia ultimata anche dal secondo lato

Aggiungete il vino e la passata di pomodoro

Portate a cottura aggiungendo il brodo (tempo richiesto circa 1 ora e mezzo) girandoli con delicatezza molto spesso ed aggiungendo, se necessario, ancora vino e/o acqua

 

A cottura ultimata aggiungete il trito, coprite con coperchio per 5 minuti e servite ben caldi con Risotto allo zafferano “l’Oro di Navelli”

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