Ricette

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Tisana limone, zenzero e zafferano in stimmi “l’Oro di Navelli”

Preparazione Tagliate lo zenzero a fettine sottili Tagliate la scorza di limone a fette evitando la parte bianca poiché amara Portate ad ebollizione l’acqua con le fettine di zenzero e la scorza di limone Fate bollite per ¾ minuti a fuoco lento con coperchio Spegnete… Leggi tutto
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Crema pasticcera allo Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”

Preparazione Ponete gli stimmi in una tazzina da caffè assieme a circa mezza tazzina di latte tiepido, lasciate in ammollo per 2 ore coprendo la tazzina con pellicola da cucina In una casseruola unite i tuorli allo zucchero e sbattete aiutandovi con una frusta sino a che non saranno gonfi… Leggi tutto
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Merenda con ricotta, thè e biscottini allo Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”

Preparazione Scolate la ricotta recuperando il liquido Scaldate leggermente il liquido recuperato sino a che sia tiepido travasatene una parte in un piccolo contenitore ed immergetevi gli stimmi di zafferano per almeno 2 ore coprendo con una pellicola da cucina In una terrina amalgamate velocemente la ricotta con lo zucchero… Leggi tutto
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Fiadone allo Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli” (Involucro di pasta sottile simile ai ravioli con ripieno di formaggi e uova)

Preparazione Ammassate la pasta e lasciatela riposare per almeno 1 ora al coperto Immergete gli stimmi in poco latte tiepido per almeno 2 ore coprendo il contenitore con una pellicola da cucina In un recipiente sbattete le uova (tuorli ed albumi) con il sale e pepe Aggiungete i formaggi grattugiati,… Leggi tutto
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Tagliatelle alle punte di asparago selvatico, noci, mela e Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”

Preparazione Immergete gli stimmi in poco brodo vegetale tiepido per almeno 2 ore coprendo con pellicola da cucina Ammassate la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti al coperto Stendete una sfoglia sottile Tagliate la sfoglia a mo’ di tagliatelle Infarinate leggermente le tagliatelle e… Leggi tutto
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Ciotoline di pane per zuppa di ceci allo Zafferano purissimo “L’Oro di Navelli”

Preparazione La sera prima: Formate un panetto con l’acqua tiepida, 100 gr. di farina, il sale ed il lievito Lasciate a lievitare per tutta la notte in una ciotola coperta con un panno ed al riparo dal freddo   Al mattino: Recuperate il panetto e ponetelo… Leggi tutto
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Zuppa o Minestra di ceci con stimmi di Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”

Preparazione La sera prima: Ponete a bagno i ceci in abbondante acqua per tutta la notte senza salare   Al mattino: Scolate i ceci e metteteli a bollire in abbondante acqua nuova con la salvia, lo spicchio di aglio, i pomodorini ed un pizzico di sale… Leggi tutto
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Ciambellone di mele e Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”

Preparazione Mettete gli stimmi a bagno in una tazzina da caffè con latte tiepido per almeno 2 ore coprendo il contenitore con una pellicola da cucina Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi larghi circa 1 cm. In un contenitore sufficientemente grande sbattete le… Leggi tutto
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Soffioni o canestrelli allo Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”

Preparazione Ammassate la pasta che dovrà risultare abbastanza dura Lasciatela riposare per almeno un’ora al coperto Scolate la ricotta e recuperate una mezza tazzina da caffè del suo liquido Immergete gli stimmi nel liquido recuperato e leggermente scaldato per almeno 2 ore coprendo il contenitore con… Leggi tutto
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Il Roast beef di struzzo profumato alla senape, la schiacciatina di patate allo zafferano “l’Oro di Navelli”

Preparazione Schiacciatina di patate: In una piccola ciotola unire gli stimmi di zafferano in una piccola quantità di brodo caldo per almeno 30 minuti. Lavare e spazzolare le patate, asciugarle e farle lessare in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata. Raggiunta la cottura scolarle poi, aiutandosi con un… Leggi tutto
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