Ingredienti

  • Ingredienti e dosi per 12/15 Soffioni o Canestrelli
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  • Pasta:
  • Uova intere n°3
  • Zucchero 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 ml
  • Vino bianco secco 50 ml
  • Farina “00” 600/700 g
  • Pizzico di sale fino n°1
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  • Ripieno:
  • Stimmi di Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli” 0,3 g
  • Ricotta di pecora freschissima e ben sgocciolata 500 g
  • Uova n°3
  • Scorza grattugiata di un limone biologico n°1
  • Zucchero 100 g
  • Uvetta 50 g
  • Canditi 50 g
  • Latte intero 40 ml
  • Guarnizione:
  • Tuorlo n°1
Sai perché lo zafferano fa bene?

Soffioni o canestrelli allo Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”

Metodo

Ammassate la pasta che dovrà risultare abbastanza dura

Lasciatela riposare per almeno un’ora al coperto

Scolate la ricotta e recuperate una mezza tazzina da caffè del suo liquido

Immergete gli stimmi nel liquido recuperato e leggermente scaldato per almeno 2 ore coprendo il contenitore con una pellicola da cucina

In un recipiente montate 3 tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta, la scorza del limone grattugiata, l’uvetta, i canditi a scaglie, gli con il loro liquido

A parte montate a neve gli albumi delle 3 uova

Aggiungeteli al composto ed amalgamate

Tirate la sfoglia fino ad ottenere uno spessore di 3/4 mm

Tagliate la sfoglia in quadrati di 10 cm di lato

Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno

Ripiegate i quattro lembi della pasta verso l’interno sul ripieno

Appoggiate i soffioni su una teglia imburrata

Spennellate la superficie dei soffioni con il rosso di 1uovo

Infornate a 180°C per circa 30 minuti

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