Zuppa o Minestra di ceci con stimmi di Zafferano purissimo “l’Oro di Navelli”

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
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  • Ceci di Navelli 500 g
  • Ciuffetto di salvia n° 1
  • Spicchio di aglio n° 1
  • Pomodorini maturi n° 3-4
  • Scalogno n° 1
  • Peperoncino n° 1
  • Foglia di alloro n° 1
  • Pomodori pelati 350 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Stimmi di Zafferano purissimo “l'Oro di Navelli” 0,3 g
Sai perché lo zafferano fa bene?

La sera prima:

Ponete a bagno i ceci in abbondante acqua per tutta la notte senza salare

 

Al mattino:

Scolate i ceci e metteteli a bollire in abbondante acqua nuova con la salvia, lo spicchio di aglio, i pomodorini ed un pizzico di sale

 

Quando i ceci saranno cotti:

Mettete un poco di acqua di cottura dei ceci in una tazzina da caffe, attendete che sia tiepida ed immergete gli stimmi di zafferano per almeno 1 ora coprendo con una pellicola da cucina

In una pentola a parte preparate un soffritto con lo scalogno tritato finemente, il peperoncino in quantità secondo i gusti e l’alloro (5 minuti circa saranno sufficienti)

Versate nella pentola contenente il soffritto i ceci scolati, lasciate insaporire a fiamma piccola e bassissima per circa 3 minuti, ora aggiungete il liquido di cottura q.b. ad ottenere una minestra di giusta consistenza, gli stimmi assieme al loro liquido, aggiustate di sale e cuocete per altri 3- 5 minuti

Versate nelle ciotole di pane sopra descritte e servite

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